Dezentral gesteuerter Aufbau von Stetigförderern mittels autonomer Materialflusselemente - Stoll, Thomas (Wissenschaftliche Berichte des Institutes für Fördertechnik und Logistiksysteme des Karlsruher Instituts für Technologie, 2012)
Die vorliegende Arbeit beschäftigt sich mit dem Aufbau einer Förderstrecke mittels kleinskaliger autonomer redundanter Materialflusselemente (z.B. KARIS). Basierend auf Standardverfahren der Pfadfindung wird gezeigt, dass ein Aufbau ohne zentrale Steuerungsstrukturen möglich ist. Hierzu werden verschieden Ansätze vorgestellt und hinsichtlich ihrer Leistungsfähigkeit bewertet.