Diálogo entre a sociologia e a psicanálise: o indivíduo e o sujeito - Lima, Denise Maria de Oliveira (SciELO Books - EDUFBA, 2012)
A autora recorre à obra teórica de Sérgio Paulo Rouanet para mostrar a possibilidade de entrelaçamento entre a dimensão social e a dimensão psíquica do ser humano. Rouanet considera "impossível entender a luta de classes, as situações externas de opressão, de ideologia, sem entender os mecanismos psíquicos que condicionam todas essas distorções". Baseada neste pressuposto, ela desenvolve sua obra de forma acessível aos interessados no tema.