Le dialogue - Philippe Guérin (dir.) (Presses universitaires de Rennes, 2006)
Ce volume regroupe les textes issus du colloque organisé par l'équipe de recherche Interdisciplinaire en langues romanes (ERILAR) de l'université Rennes 2 en octobre 2003. Son titre précise l'objet propre de la rencontre : interroger une forme textuelle particulière, tout spécialement dans sa dimension alternative par rapport à d'autres stratégies d'écriture (comme par exemple le traité). La Renaissance en constituait le centre de gravité historique : le dialogue connaît en effet avec l'âge d...