Un dialogue atlantique - Eni Puccinelli Orlandi, Eduardo Guimarães (dir.) (ENS Éditions, 2007)
À travers six études parcourant la production des travaux linguistiques au Brésil à partir de la seconde moitié du XXe siècle, cet ouvrage présente, par des trajets différents et complémentaires, les points décisifs dans la recherche sur le langage à partir du moment où la pensée brésilienne, prenant pour objet la production de connaissances sur le portugais, va établir un contact direct avec l'Europe, sans passer par le Portugal. Cet ouvrage fixe le cadre de la constitution de cette discipli...