Dictionnaire critique de la RSE - Nicolas Postel, Richard Sobel (dir.) (Presses universitaires du Septentrion, 2013)
Tout le monde parle de la RSE mais qui sait vraiment à quoi renvoie ce phénomène ? Si chacun s'accorde sur le fait qu'il bouleverse le mode traditionnel de négociation sociale et de médiation publique, il n'existe en revanche aucune forme de consensus clair quant à ses contours et limites. Avancée pour les uns, recul pour les autres, phénomène intriguant pour tous, la RSE interpelle, mobilise, divise... sans que l'on dispose d'un minimum de référent commun concernant le sens, la nature, l'exten...