Dietário (1582-1815) do Mosteiro de São Bento da Bahia: edição diplomática - Telles, Célia Marques (SciELO Books - EDUFBA, 2009)
O livro apresenta os resultados finais obtidos pelo projeto intitulado "Dietário (1582-1815) do Mosteiro de São Bento da Bahia: edição diplomática", a pesquisa em nível de pós-doutoramento é vinculada ao Programa de Pós-Graduação em Letras e Lingüística da Universidade Federal da Bahia. O trabalho apoiou-se sobre o documento manuscrito Dietario das vidas e mortes dos Monges, que faleceram neste Mosteiro de S. Sebastião da Bahia da Ordem do Príncipe dos Patriarchas S. Bento e procurou relatar a vida e morte de cada um dos monges que viveram e morreram nesta instituição religiosa. A narrativa vai de 1582, um ano após a fundação da instituição religiosa, e encerra em 1815. O Mosteiro bahiano é fruto da milenar história beneditina e sua grande tradição bibliográfica, possuindo, em seus arquivos grandes raridades e manuscritos do Brasil.