Dimension spatiale des inégalités - Isabelle Backouche, Fabrice Ripoll, Sylvie Tissot, Vincent Veschambre (dir.) (Presses universitaires de Rennes, 2011)
Cet ouvrage rassemble des travaux de sciences sociales (géographie, histoire, sociologie, anthropologie, sciences de l'éducation, urbanisme) partageant l'ambition d'étudier la dimension spatiale d'un monde social traversé par les inégalités. Pour ce faire, les relations entre les espaces matériels, leurs usages et leurs significations sont comprises à la fois comme des contraintes et des ressources héritées, et comme des enjeux sociaux. Chaque société doit faire avec les espaces produits et l...