Dimensions sociales de l'enseignement en Égypte (CEDEJ - Égypte/Soudan, 1980)
L'enseignement en Égypte est un problème dont l'ampleur n'a d'égale que celle de la population à scolariser. Dès lors en aborder toutes les facettes au cours d'un seul séminaire ne pouvait être qu'une gageure. Conscients de ces limites les participants se sont efforcés dans leurs communications de n'aborder qu'une dimension spécifique de la question de l'enseignement. Cette approche nous permet de publier un dossier qui n'est certes qu'un élément de plus dans l'analyse de ce problème fondamen...