Dimensões da cultura e da sociabilidade : os festejos carnavalescos da cidade de São Paulo (1940-1964) - Zélia Lopes da Silva (SciELO Books - Editora UNESP, 2015)
"Como era o Carnaval em São Paulo antes da consagração das escolas de samba e antes da consolidação em solo paulista do modelo de desfile similar ao que já vigorava no Rio de Janeiro?O presente livro busca rastrear e investigar as muitas formas de diversão dos foliões e traçar o perfil desses carnavais na cidade de São Paulo, de 1940 a 1964.Vindo preencher uma lacuna nos estudos sobre o tema nesse recorte de tempo - há pouquíssimos estudos sobre os folguedos carnavalescos ocorridos em São Paulo entre 1940 e 1964 -, esta obra mergulha em um período que, embora não tenha sido aquele em que o Carnaval paulista conheceu seu maior esplendor, apresentou nos festejos de Momo importantes signos da sociabilidade da época."