Diplomas e decás : identificação religiosa de membros de classe média no candomblé - Luciana Duccini (SciELO Books - EDUFBA, 2016)
Interessada na mudança no perfil dos seguidores do candomblé, a autora aborda, mais particularmente, da participação de indivíduos de camadas médias nos terreiros de Salvador, a partir de uma análise entre religião e classe social. Trata-se de um estudo detalhado dos processos de identificação e aprendizado pelos quais pessoas de classe média soteropolitana passam a incorporar o candomblé em suas vidas e a terem nos terreiros experiências para as quais sua trajetória de classe pouco lhes preparou. Ao indagar sobre os motivos que levaram a adesão dessas pessoas, o livro costura tais questionamentos e gera uma contribuição importante para a renovação das pesquisas na área do candomblé.