Diplomatie islamique - Mohammad-Reza Djalili (Graduate Institute Publications, 1989)
Ces dernières années, certains événements spectaculaires ont révélé au grand public l'existence d'une dimension islamique des relations internationales. Mais cette « révélation » n'a pas été suivie par un effort de réflexion systématique sur le sens, les origines, les aspirations de cette diplomatie islamique qui semble défier l'ordre international. L'objet de cet ouvrage est précisément de pallier, dans la mesure du possible, cette carence. Il cherche à montrer que cette action diplomatique...