Discursos sobre el Código civil - Cambacérès, Jean-Jacques-Régis de (Historia del Derecho, 2015)
Jean-Jacques-Régis de Cambacérès (1753-1824) tomó parte en la revolución desde 1789 y llegó a ser segundo cónsul de la República entre 1799 y 1804. Contribuyó decididamente a la redacción del Código civil, a él se deben también los discursos de presentación de los tres primeros proyectos cuyos textos se ofrecen en este volumen. Ninguno llegó a aprobarse, la suerte de la Convención y del Directorio hizo que naufragasen.