Discusiones contemporáneas sobre derechos humanos en el marco de la globalización - María Lucía Torres Villarreal (SciELO Books - Editorial Universidad del Rosario, 2015)
La Universidad del Rosario, por conducto de su Observatorio Legislativo y del Grupo de Investigación en Derechos Humanos de la Facultad de Jurisprudencia, se asoció con la Fundación Hanns Seidel para organizar el Foro "Protección internacional de los derechos humanos en un marco de justicia transicional". El objetivo principal del foro fue crear un espacio para hacer una reflexión, desde diversas perspectivas, alrededor de las discusiones actuales sobre derechos humanos y su protección internacional, en especial, por la coyuntura que vive nuestro país con ocasión del proceso de paz iniciado en 2012 y un eventual escenario de posconflicto derivado de éste, en el marco del derecho internacional de los derechos humanos y de la mano de expertos nacionales e internacionales en la materia.