Ditadura militar na Bahia: novos olhares, novos objetos, novos horizontes - Zachariadhes, Grimaldo Carneiro (SciELO Books - EDUFBA, 2009)
O livro é uma coletânea de artigos elaborados por pesquisadores baianos de diferentes áreas do conhecimento que discutem e analisam fatos relacionados ao período do regime militar na Bahia. Esse trabalho tem duas grandes missões: primeiro, possibilita que os baianos conheçam sua própria história; segundo, demonstra a importância da Bahia no processo de redemocratização do Brasil.