Do latifúndio à empresa: unidade e diversidade do capitalismo no campo - Lopes, Juarez Rubens Brandão (SciELO Books - Centro Edelstein, 2008)
Este estudo se inscreve num conjunto mais amplo que visa a esclarecer as formas diversas assumidas pela reprodução do capital no campo brasileiro.