Do Minho ao Mandovi: Um estudo sobre o pensamento colonial de Norton de Matos - Sérgio Neto (História Contemporânea, 2016)
A longa vida do general José Norton de Matos (1867-1955) teve na questão colonial, apesar do "Milagre de Tancos" e da sua candidatura