Doença de chagas: manual para experimentação animal - Castro, Solange Lisboa de (org.) (SciELO Books - Editora FIOCRUZ, 2000)
Edição comemorativa aos noventa anos da descoberta da doença de Chagas, esta obra propicia a estudantes e pesquisadores brasileiros e latino-americanos uma visão global de questões obscuras da relação Trypanosoma cruzi-hospedeiro - para as quais cientistas de todo o mundo ainda buscam respostas, junto com as ferramentas para a investigação da moléstia - em forma de manual para experimentação animal. O objetivo é municiar a nova geração de cientistas com que o Brasil contará neste início de século e milênio. Eles ainda encontrarão cinco milhões de indíviduos chagásicos, sob o risco de morte por cardiopatia, a desafiar sua capacidade de explicar por que alguns desenvolvem a doença enquanto outros equilibram muito bem o convívio na relação parasita-hospedeiro.