Doenças endêmicas: abordagens sociais, culturais e comportamentais - Briceño-León, Roberto (SciELO Books - Editora FIOCRUZ, 2000)
No mundo, cerca de meio bilhão de pessoas sofrem de enfermidades parasitárias endêmicas. Na América Latina, ainda se convive com velhas endemias como esquistossomose, malária, leshmanioses e hanseníase. A solução? Construir, de maneira solidária, o campo da saúde coletiva. Reunindo artigos de 35 conceituados pesquisadores latino-americanos, Doenças Endêmicas aproxima as abordagens teórico-metodológicas das ciências sociais e da epidemiologia. Certamente será útil para todos os profissionais interessados em desenvolver estratégias alternativas na formulação, implementação e avaliação de programas de controle de endemias.