Don Juan Tenorio « El refugiao » : Drama cómico en cinco actos nada más para no cansar el público - Frédéric Serralta (Presses universitaires du Midi, 2003)
Escrita y representada en Toulouse en el año 1958, Don Juan Tenorio « El refugiao », parodia del conocido drama de Zorrilla, asocia la fuerza cómica de una tradición española arraigada en los lejanos Disparates de Juan del Encina y la comedia burlesca del siglo XVII, sin olvidar a Pedro Muñoz Seca y La venganza de Don Mendo, con la visión satírica y jocosa del mundillo de los exiliados antifranquistas en dicha ciudad francesa, de sus críticas, anhelos y nostalgias. Una lengua expresiva, sencilla pero jugosa, una versificación sonora y eficaz, un sentido constante de la ruptura cómica y de la agudeza verbal, hacen de esta obra una divertida creación original en la que se mezclan armoniosamente la sátira y la historia, la carcajada y la poesía.