Le donateur, l'offrande et la déesse - Clarisse Prêtre (dir.) (Presses universitaires de Liège, 2009)
Faire une offrande à une divinité était une démarche très répandue de la pratique religieuse des Grecs. Le geste était donc banal et la nature du don extrêmement variable, pouvant aller d'une modeste terre cuite à une somptueuse intervention architecturale dans le sanctuaire du dieu ou de la déesse. Si l'offrande était variée, les intentions du donateur ou de la donatrice ne l'étaient pas moins, et s'affirmaient déjà dans le choix d'une divinité spécifique au sein d'un monde divin pluriel. Dè...