Dos sons às palavras: nas trilas da Língua Portuguesa - Cardoso, Suzana Alice Marcelino (SciELO Books - EDUFBA, 2009)
Este livro é uma homenagem a Jacyra Andrade Mota, renomada ex-professora do Instituto de Letras da UFBA. Seu conteúdo traz depoimentos dos colegas dessa eminente educadora, provenientes de diferentes universidades brasileiras. Integram o livro 15 capítulos, que estão apresentados em ordem alfabética dos nomes de seus autores.