Dossier : Alexandre le Grand, religion et tradition (Éditions de l'École des hautes études en sciences sociales, 2003)
Dossier : Le premier numéro de cette nouvelle série propose sept contributions consacrées à Alexandre le Grand, religion et tradition. Le dossier fournit un aperçu des tendances actuelles de l'historiographie sur Alexandre et sa légende. La réflexion sur le comportement religieux et le mythe d'Alexandre met en jeu un modèle et un miroir du pouvoir royal aux multiples facettes. Varia : Le volume comporte également un ensemble d'articles de varia qui propose, entre autres, des réflexions sur l...