Dossier : Et si les Romains avaient inventé la Grèce ? (Éditions de l'École des hautes études en sciences sociales, 2005)
Ce numéro est entièrement consacré au dossier intitulé : Et si les Romains avaient inventé la Grèce ? Cette question souligne la perspective anthropologique dans laquelle les chercheurs se sont situés pour aborder la question de l'intererculturalité et de l'altérité incluse dans le monde gréco-romain. Il s'agit ici de comprendre la façon dont les Romains ont pu se définir en tant que tels en se référant à une Grèce imaginaire et idéale, culturellement définie. Les auteurs examinent, entre aut...