Dossier : Images mises en forme (Éditions de l'École des hautes études en sciences sociales, 2009)
Dossier : Quel rapport l'image entretient-elle avec le support qui la véhicule ? Les vases attiques fournissent une quantité de représentations souvent traitées comme si elles étaient plates et immatérielles. Ce dossier questionne cette matérialité selon deux axes : comment l'image s'adapte-t-elle aux surfaces rondes, sphériques, circulaires du vase ? Varia : Paradigmes masculins (le vieux Priam, le héros euripidéen, sophistes platoniciens, Hermès au gymnase, Ésope). Archéologie d'un mythe (l...