Dossier : Mères et maternités en Grèce ancienne (Éditions de l'École des hautes études en sciences sociales, 2013)
Dossier : L'objet est ici de réévaluer l'histoire et les représentations des mères et de la maternité dans le monde grec ancien. Qu'est ce que devenir mère dans la Grèce ancienne ? Le dossier aborde cette question, que ce soit dans ses aspects démographiques, avec l'épineuse question du contrôle des naissances pour le bien de l'oikos, dans ses aspects physiologiques et médicaux en posant la question des liens entre maternité et santé, ainsi que dans ses composantes religieuses en analysant le...