Dossier : Normativité (Éditions de l'École des hautes études en sciences sociales, 2010)
Dossier : Normativité. Énoncés et manières de faire. Comment, dans divers domaines des cultures grecque et romaine, se sont manifestées des régulations et se sont mises en place des normes ? Tout jugement, toute discrimination de valeurs dans le langage, les croyances, les mœurs et les productions de tous ordres introduisent dans une société donnée une dimension normative. L'énoncé des normes, notamment dans la poésie homérique, dans le cadre des sanctuaires avec l'examen de la notion de lois...