Dossier : S'habiller, se déshabiller dans les mondes anciens (Éditions de l'École des hautes études en sciences sociales, 2008)
Dossier : L'individu, objet de tous les regards : telle est la perspective adoptée par ce dossier. Si le vêtement occupe une place centrale dans cette enquête, l'histoire des apparences ne s'y réduit pas. Traits physiques et de caractère, tenue extérieure et nudité étudiée, parures et coiffures, odeurs et attitudes, constituent un large ensemble de significations, celui du « vêtement total ». Moyens de catégorisation et d'évaluation morale, modes d'intervention délibérée dans le champ des int...