Dossier : Avez-vous vu les Érinyes ? (Éditions de l'École des hautes études en sciences sociales, 2006)
Dossier : Autour des Érinyes. Représentations psychiques, discursives et figurées. Cette réflexion sur la représentation pose le cas limite de ces puissances divines que l'on ne saurait ni voir ni représenter, tant elles sont effrayantes. L'étude du passage des « images » aux « images mentales » met en exergue la façon dont les Grecs ont réussi à rendre visible l'invisible, figurer l'infigurable, représenter l'irreprésentable.Les articles rassemblés dans la seconde partie se donnent des objet...