Dossier : Phantasia (Éditions de l'École des hautes études en sciences sociales, 2004)
Dossier : Ce numéro comprend un dossier consacré aux significations du terme phantasia chez les Grecs. Il est constitué de cinq contributions qui mettent l'accent sur : la notion de « venir à la lumière, apparaître » ; l'invisible et le « double » dans la culture classique ; la vérité des images (selon Épicure) ; le sens de l'enargeia ; la phantasia dans les écrits intertestamentaires. Varia : Le volume comporte également huit autres contributions qui explorent : la figure de Pénélope ; les ...