Dossier : Tekhnai/artes (Éditions de l'École des hautes études en sciences sociales, 2007)
Dossier : Consacré aux savoirs techniques, ce dossier prend pour angle d'attaque les vases, leur production et leurs représentations. Il pose la question du positionnement des hommes et de leurs machines face à la puissance d'une nature habitée par le divin. Les savoir-faire posent dès l'Antiquité la question du positionnement des hommes et de leurs machines face à la puissance réputée indomptable d'une nature habitée par le divin. Lieu privilégié de constitution des savoirs théoriques, la rh...