La douleur en mouvement - Pierre Beaulieu (dir.) (Presses de l'Université de Montréal, 2013)
Tour à tour symptôme, syndrome ou maladie, la douleur chronique reste un phénomène encore mal élucidé et trop souvent difficile à soulager. On ne parle donc pas d'une douleur mais plutôt de douleurs, non pas d'une stratégie mais bien de stratégies de prise en charge. Actuellement, on ne fait encore que peu de place à des disciplines comme la physiothérapie, l'ergothérapie ou la kinésiologie pour soigner ou contrer la douleur chronique. Ces trois disciplines font toutes appel au mouvement, et ...