Du ""contemporain"" à l'université - Marie-Odile André, Mathilde Barraband (dir.) (Presses Sorbonne Nouvelle, 2015)
Alors que la littérature contemporaine occupe aujourd'hui une place significative dans la recherche et l'enseignement universitaires, il importe de s'interroger sur les effets et les enjeux d'une telle rencontre. Que fait la réception universitaire à la littérature en train de s'écrire ? Que change pour les études littéraires l'analyse sur le vif ? Les études et entretiens réunis dans ce volume dressent un état des lieux de la présence de la littérature contemporaine à l...