Du monde et des hommes - Jacques Paul (Presses universitaires de Provence, 2003)
Les onze articles de Jacques Paul rassemblés dans ce volume, dont l'édition est offerte à l'auteur par le Centre de Recherche SICMA (Sociétés, Idéologies, Croyances au Moyen Âge) de l'Université de Provence, témoignent d'un univers intellectuel dans lequel le lecteur est invité à s'engager, comme le voyageur sur une route nouvelle. Chacun d'eux constitue une approche phénoménologique d'une partie du vécu des hommes du Moyen Âge et de leur perception du monde, fondée sur la critique d'œuvres l...