Dynamic Truck Meeting (DTM) : ein Prozess- & Schnittstellenstandard zur Realisierung von dynamischen Begegnungsverkehren mit Hilfe von Dispositions- und Telematik-Systemen. Band 1 (Prozess-Standard) und Band 2 (Schnittstellenstandard). (KIT Scientific Reports ; 7613 und 7614) - Kunze, OliverBaumgärtel, HartwigNeitmann, AndreasRosemeier, Sebastian (KIT Scientific Publishing, 2012)
Im Projekt Dynamic Truck Meeting (DTM) wurde ein anbieterunabhängiger Prozess- und Schnittstellenstandard zur Realisierung von dynamischen Begegnungsverkehren mit Hilfe von Telematik- und Dispositionssystemen erarbeitet. Im Prozessmodell sind alle Abläufe bis auf die Ebenen einzelner Prozessschritte in UML standardisiert. Zur informationstechnischen Unterstützung der Prozesse sind im Schnittstellenstandard alle notwendigen Nachrichten in XML spezifiziert.