E-science e políticas públicas para ciência, tecnologia e inovação no Brasil - Valdinéia Barreto Ferreira (SciELO Books - EDUFBA, 2018)
Em E-science e políticas públicas para ciência, tecnologia e inovação no Brasil, a autora apresenta o conceito que está relacionado à melhoria e fortalecimento dos laboratórios e grupos de pesquisa como ambientes colaborativos. Além disso, discute ao longo dos capítulos, questões que dizem respeito a políticas públicas para fomento científico, tecnológico e de inovação e também dos institutos nacionais de ciência e tecnologia, entre outros aspectos.