Eau et environnement - Paul Arnould, Micheline Hotyat (dir.) (ENS Éditions, 2003)
Cet ouvrage est le fruit d'une collaboration entre climatologues, hydrologues et biogéographes tunisiens et français, entretenant un dialogue d'une rive à l'autre de la Méditerranée. Son contenu privilégie le quantitatif, le chiffre, plus que le rêve cher à Bachelard. Les volumes d'eau en mètres cube, par dizaines ou par milliards, et les hauteurs d'eau, en millimètres ou en mètres, y sont plus présents que le rare, le précieux, le beau et le poétique. Eau et environnement met délibérément l'...