Des échelles pour prendre soin - Isabelle Dagneaux, Marie-Pierre Vercruysse, Jean-Marie Degryse, Luc Périno (Presses universitaires de Louvain, 2009)
Deuxième numéro de la collection Sâges, initiée par la Chaire de médecine générale, l'ouvrage que vous tenez en mains est consacré à un nouveau thème ayant trait à la personne âgée : les échelles d'évaluation. Les soins procurés à « nos vieux » se sont vus progressivement empreints des avancées de la science, et, avec elle, d'instruments de mesure. C'est sur cette réalité que nous avons voulu porter des éclairages issus de différentes disciplines et de diverses expériences : le regard du méde...