Éco-fiscalité et transport durable : entre prime et taxe ? - Séverine Frère, Helga-Jane Scarwell (dir.) (Presses universitaires du Septentrion, 2011)
Alors que nous sommes entrés dans l'ère de l'urbain le monde connait une accélération de la mobilité. En effet, grâce aux moyens de transport qui sont à notre disposition qu'il s'agisse de la voiture, du train ou de l'avion, la mobilité est devenue naturelle pour chacun, nous permettant ainsi de nous déplacer librement, quelle que soit la durée de notre voyage. Mais la mobilité a un prix. D'abord, une demande croissante de transport, laquelle a engendré des problèmes qui constituent précisém...