École et Église en Espagne et en Amérique Latine - Jean-René Aymes, Ève-Marie Fell, Jean-Louis Guereña (dir.) (Presses universitaires François-Rabelais, 1988)
Le champ éducatif se trouve placé au cœur même de l'action évangélisatrice qu'entend poursuivre l'Église. C'est sur la nature et les formes de cet espace que prétendait réfléchir le deuxième colloque international organisé par le CIREMIA dans le cadre de son programme de travail sur l'enseignement primaire, son statut, ses formes, son évolution. L'importance des institutions religieuses dans le monde ibérique, leur puissante influence dans la vie politique et sociale, commandaient la prise e...