École et religion - Karin Fischer (Presses universitaires de Caen, 2011)
La République d'Irlande a connu au cours des vingt dernières années une véritable révolution sociale et culturelle, en s'ouvrant aux influences internationales, en entamant un processus de sécularisation et en devenant pour un temps le « Tigre celtique », pays d'immigration (ce jusqu'à la crise économique qui l'a frappée à partir de 2008). Alors que le poids traditionnel de l'Église catholique explique que celle-ci soit encore aujourd'hui la principale institution structurante d'un système éd...