Écologie industrielle et territoriale - Nicolas Buclet (Presses universitaires du Septentrion, 2011)
Le système économique dominant engendre et aggrave une multitude de problèmes écologiques et sociaux. Ce constat explicité et illustré, l'auteur aborde les différentes pistes opérationnelles et conceptuelles (démocratie participative, écologie industrielle et territoriale, économie de fonctionnalité...) qui s'offrent à nous pour répondre aux enjeux du développement durable. Quel est le potentiel de ces pistes ? Quelles en sont les limites ? Il apparaît qu'aucune de ces pistes ne peut aboutir à...