Économie mondialisée et identités de genre - Fenneke Reysoo (dir.) (Graduate Institute Publications, 2002)
Avant même que le terme « mondialisation » fût introduit dans les débats politiques, des recherches genre se penchaient déjà sur les entreprises transnationales et la nouvelle division internationale du travail. Cet ouvrage fait le point sur les dimensions économiques, politiques et culturelles du processus de mondialisation, essentiellement à travers leurs effets sur les rapports de genre. L'ouvrage montre que les processus de la mondialisation sont étroitement liés à la vie quotidienne des ...