Ecopolítica das mudanças climáticas: o IPCC e o ecologismo dos pobres - Tilio Neto, Petrônio De (SciELO Books - Centro Edelstein, 2010)
"O presente livro é resultado de minha tese de doutorado, apresentada em 2008 ao Programa de Pós-Graduação em Ciência Política da Universidade de São Paulo (USP). Trata-se de um tema importante e atual, o que de certa maneira faz com que este estudo envelheça de forma precoce. Fatos novos e relevantes tiveram lugar na conjuntura ecopolítica internacional no último ano, e seria impossível manter esta obra sempre atualizada. Ao mesmo tempo a discussão apresentada aqui tem um certo caráter atemporal, pois trata da ordem internacional das mudanças climáticas de uma forma ampla e estrutural."