Écrivains, photographes, compositeurs... les artistes auteurs affiliés à l'AGESSA en 2005 - Eric Cléron
Les résultats présentés dans cette note concernent les artistes auteurs affiliés en 2005 à l'AGESSA, organisme chargé de la gestion du régime de sécurité sociale spécifique des auteurs. Il s'agit d'une photographie statistique portant sur l'année 2005 mais intégrant quelques données en évolution depuis 1993. Elle inaugure une démarche nouvelle de suivi statistique des métiers d'auteur souhaitée conjointement par le Département des études, de la prospective et des statistiques et la Délégation aux arts plastiques, dans le but de mieux connaître les professionnels de ces métiers et les grandes caractéristiques de leur activité (effectifs, profils sociodémographiques, montant des droits d'auteur...).