Édition de poche commemorative du 30ème anniversaire de l'entrée en vigeur de la Charte africaine de droits de l'homme et des peuples 21 octobre 1986 - 2016 - Edited by Centre for Human Rights, Faculty of Law, University of Pretoria (Pretoria University Law Press (PULP), 2016)
About the publication L'Union africaine a choisi 2016 pour être l'année africaine des droits de l'homme, en commemoration du trentième anniversaire de l'entrée en vigueur - le 21 Octobre 1986 - du document fondateur du système africain des droits de l'homme: la Charte africaine des droits de homme et des peuples. Cet ouvrage commémoratif regroupe six documents de base qui tracent l'évolution progressive du système africain des droits de l'homme. Deux instruments normatifs sont contenus dans cette publication au format de poche, en plus de la Charte africaine: le Protocole à la Charte africaine des droits de l'homme et des peuples relative aux droits de la femme en Afrique (Protocole de Maputo) et la Charte africaine des droits et du bien-être de l'enfant. Les deux principales institutions du système sont la Commission africaine des droits de l'homme et des peuples et la Cour africaine des droits de l'homme et des peuples. Le Protocole portant création de la Cour africaine et le Réglement intérieur de la Commission africaine et de la Cour africaine sont également inclus. Table of Contents Charte africaine des droits de l'homme et des peuples Protocole à la Charte africaine des droits de l'homme et des peuples relatif aux droits de la femme en Afrique Charte africaine des droits et du bien-être de l'enfant Protocole relatif à la Charte africaine des droits de l'homme et des peuples portant création d'une Cour africaine des droits de l'homme et des peuples Règlement intérieur de la Commission africaine des droits de l'homme et des peuples Règlement intérieur de la Cour