Educação ambiental e valores na escola : buscando espaços, investindo em novos tempos - Dalva Maria Bianchini Bonotto (SciELO Books - Editora UNESP, 2016)
Este livro apresenta o resultado de parte dos trabalhos desenvolvidos que têm se voltado à formação continuada de professores com a finalidade de subsidiar práticas pedagógicas que contribuam com o trabalho educativo vinculado à temática da Educação Ambiental e o trabalho com valores. Articulada a essa tarefa, nos propomos a investigar como se dá tal formação e a prática docente no contexto da escola pública e das reais condições de trabalho do professor. Ao envolver os professores da universidade, da escola de educação básica e também graduandos e pós-graduandos, o desenho do projeto vem propiciando um entrelaçamento profícuo de experiências entre esses diferentes protagonistas e, portanto, a formação de todo o grupo. Essa publicação é fruto das atividades realizadas pelo grupo constituído no ano de 2013, abrangendo os projetos de ensino desenvolvidos durante o processo formativo e reflexões realizadas a partir dessa experiência. Com ela ressaltamos nossa luta pelo resgate do professor como um profissional autônomo, crítico, criativo, que se dispõe a aprender com as reflexões sobre a prática que inventa e não somente reproduz.