Educações, culturas e hackers : escritos e reflexões - Nelson De Luca Pretto (SciELO Books - EDUFBA, 2017)
O livro reúne textos que trazem uma visão panorâmica de temas contemporâneos, passando pela educação, cultura, ciência, universidade e cibercultura, sistematizando o pensar do professor e pesquisador Nelson Pretto, da Faculdade de Educação da UFBA.A obra contempla, ainda, escritos menores em tamanho, os quais, na trilha dessas reflexões, provocam e convocam o leitor a um pensar crítico sobre esses temas, com o propósito de estimular ações ativistas de todos os envolvidos nos processos educacionais, sejam eles formais ou não formais.