L'efficienza rispetto alla frontiera delle possibilità produttive Modelli teorici ed analisi empiriche - Tiziana Laureti (Studi e saggi, 2006)
La valutazione della performance di un'impresa, pubblica o privata, basata sui concetti di produttività ed efficienza, deve essere condotta utilizzando strumenti metodologici adeguati, specificatamente individuati nell'ambito di una teoria della produzione. Il volume offre una panoramica dell'evoluzione del concetto di efficienza - ed in particolare dell'efficienza tecnica rispetto alle possibilità produttive - e delle metodologie con cui si affrontano i problemi della sua misurazione, attraverso un'esposizione che esamina sia gli aspetti teorici, sia quelli pratici, con particolare riferimento soprattutto all'ambito universitario.