Ein neuartiges mehrträgerbasiertes PLC-System mit störresistenter Synchronisation - Kistner, Timo (KIT Scientific Publishing, 2008)
Die Entwicklung und Implementierung neuer Ansätze für PLC-Systeme zur robusten Zählerfernabfrage wird ausgehend von Untersuchungen der Kanaleigenschaften diskutiert. Insbesondere robuste Synchronisationsverfahren stehen im Vordergrund der Betrachtungen. Auf der Basis von Simulationen werden Optimierungsansätze zur Verbesserung der Übertragungsqualität untersucht. Anhand der Verifikation des Systementwurfs werden Maßnahmen zur optimalen Implementierung der physikalischen Ebene hergeleitet.