Einführung in die Hydromechanik - Jirka, Gerhard H. (KIT Scientific Publishing, 2007)
Das vorliegende Lehrbuch ist ein Referenzwerk zur strömungsmechanischen Grundlagenvorlesung ""Hydromechanik"" und ermöglicht Fachfremden einen Einstieg in die Grundlagen der Beschreibung von Strömungen (Fluideigenschaften, Hydrostatik, Hydrodynamik, Impulsgleichung, Energiegleichung, Rohrströmungen, Experimentelle Hydromechanik, Fluidwiderstand an Oberflächen, Gerinneströmungen, Strömungskräfte auf Körper). Aufgaben, Video- und Multimediamaterial: http://hydro.ifh.uni-karlsruhe.de.